カスカラを気軽に楽しめるティーバッグ入りです。おうちはもちろん、仕事場やアウトドアにもおすすめ、カップとお湯があればいつでもカスカラがお楽しみいただけます。
気軽なティーバッグタイプ
カスカラを飲むには、ティーポットを使ったり、鍋で煮出す必要があります。それはそれで楽しいのですが、少し面倒と感じる時は、お湯を注ぐだけで気軽にカスカラが楽しめるティーバッグタイプがおすすめです。カップにティーバッグをセットしてお湯をそそぐだけ、抽出時間だけお好みで調整してください。抽出時間が長いとより果実感を感じることができます。
美味しいカスカラ
美味しいコーヒーを作るには美味しい果実を育てる必要があります。美味しい果実が育つと美味しいカスカラになります。アダコーヒーは、この地ならではの美味しい果実を育てることを追求しています。
2種類のカスカラ
コーヒーが生産地や農園の精製工程によって味が変わるように、カスカラも産地や精製工程の違いによって味が変わります。アダコーヒーのカスカラは精製工程の違いによる2種類、パルプドナチュラル改のAKATITI(アカチチ)と発酵ナチュラルのNo.3、それぞれコーヒーの果実感をお楽しみいただけます。
カスカラ AKATITI
完熟したコーヒーの果実の甘さや複雑な風味をそのまま感じていただけます。独自の精製(ハニー改)により、収穫した果実の美味しさが閉じ込められています。
カスカラ No.3
ワインのような芳醇感や、複雑なジューシー感をお楽しみいただけます。ナチュラル精製により、発酵由来の豊かな風味を感じることができます。
JASオーガニック農園
2016年にJASオーガニック認証を取り、それ以降毎年年次審査を受けています。
農園から届くカスカラ
オンラインストア
カスカラティーバッグ販売中