こんにちは!わたしたちは、世界自然遺産やんばるの森の奥、国頭村安田(くにがみそん あだ)でアダコーヒーを生産する農業生産法人(有)アダ・ファームです。カスカラの美味しさ、楽しさをもっと知ってもらいたく、このホームページを作りました。
生産者目線のカスカラ
美味しいコーヒーを作るためには美味しい果実を作る必要があります。せっかく美味しい果実が育っても、種だけを利用して、果実を廃棄することに疑問を持っていました。乾燥された果実を飲んでみると、その美味しさに驚かされ、どんどんカスカラの魅力にハマっていきました。
オーガニック認証(JAS)
今までも農薬や化学肥料を一切使わない農業をしていましたが、2016年1月、JASオーガニック認証を取り、それ以降も毎年の年次審査を受けています。
スペシャルティコーヒー
2016年11月、それまでは不可能と言われていた国産スペシャルティコーヒーを誕生させました。美味しいコーヒーを作るためには美味しい果実を作ることが必要です。美味しい果実を作れば、美味しいカスカラになります。