カスカラを本格的に楽しむ方に。好みの量・抽出時間で自分好みのカスカラができるので、アレンジにもこだわることができます。
より深く楽しむ本格派へ
ストレートでもアレンジでも、好みの量・時間抽出して、より深くカスカラを楽しむことができます。シンプルに楽しむときはティーポットで、抽出にこだわるときは小さな鍋等で煮出して使います。沸騰させるとニガミが出るので、沸騰させないのがポイントです(冷やしてノンアルコール風にアレンジする場合には沸騰させることがあります)。
1袋110g入り。1杯約10g使うので、約11杯分、1袋あればたっぷりとカスカラが楽しめます。
美味しいカスカラ
美味しいコーヒーを作るには美味しい果実を育てる必要があります。美味しい果実が育つと美味しいカスカラになります。アダコーヒーは、この地ならではの美味しい果実を育てることを追求しています。
2種類のカスカラ
コーヒーが生産地や農園の精製工程によって味が変わるように、カスカラも産地や精製工程の違いによって味が変わります。アダコーヒーのカスカラは精製工程の違いによる2種類、パルプドナチュラル改のAKATITI(アカチチ)と発酵ナチュラルのNo.3、それぞれコーヒーの果実感をお楽しみいただけます。
カスカラ AKATITI
完熟したコーヒーの果実の甘さや複雑な風味をそのまま感じていただけます。独自の精製(ハニー改)により、収穫した果実の美味しさが閉じ込められています。
カスカラ No.3
ワインのような芳醇感や、複雑なジューシー感をお楽しみいただけます。ナチュラル精製により、発酵由来の豊かな風味を感じることができます。
JASオーガニック農園
2016年にJASオーガニック認証を取り、それ以降毎年年次審査を受けています。
農園から届くカスカラ
オンラインストア
カスカラティーバッグ販売中